6.1 C
Rio Grande do Sul
terça-feira, julho 2, 2024
Home- ÚLTIMAS NOTÍCIAS -Copa América – Brasil vence Paraguai e encaminha classificação

Copa América – Brasil vence Paraguai e encaminha classificação

A seleção brasileira garantiu uma importante vitória contra o Paraguai por 4 a 1 na Copa América, aproximando-se das quartas de final. O jogo, realizado nesta sexta-feira (28) no Allegiant Stadium, em Las Vegas, contou com dois gols de Vinicius Júnior, além de tentos de Savinho e Lucas Paquetá.

Com quatro pontos no grupo, o Brasil precisa apenas de um empate contra a Colômbia, líder com seis pontos, para avançar na competição. A partida decisiva será em Santa Clara, enquanto Costa Rica e Paraguai, já eliminado, se enfrentam no mesmo horário. A Costa Rica, que empatou com o Brasil na estreia, ainda tem chances de classificação, mas depende de uma derrota brasileira e de tirar uma diferença de seis gols.

Resumo do Jogo

O Brasil começou pressionando após o empate sem gols contra a Costa Rica. Aos cinco minutos, João Gomes chutou por cima do travessão após jogada de Savinho e Rodrygo. Aos 15 minutos, Alisson fez grande defesa em chute de Bobadilla. Aos 29 minutos, Paquetá perdeu um pênalti, mas Vinicius Júnior abriu o placar aos 34 minutos, seguido por Savinho aos 42 minutos e Vinicius Júnior novamente nos acréscimos do primeiro tempo, terminando em 3 a 0.

No segundo tempo, Alderete diminuiu para o Paraguai, mas Paquetá converteu um pênalti aos 17 minutos, consolidando a vitória. O Paraguai teve um gol anulado pelo VAR.

Histórico e Luto

O Brasil mantém uma invencibilidade de 16 anos contra o Paraguai, cuja última vitória foi em 2008. Na sexta-feira (28), faleceu Dudu, ex-volante do Palmeiras e tio do técnico Dorival Júnior, aos 84 anos. Dudu fez parte das lendárias Academias do Palmeiras.