Com uma produção de 24,6 milhões de toneladas de grãos, o Rio Grande do Sul deve colher nesta safra de verão (2020/2021) 59,24% a mais do que na anterior (2019/2020), segundo estimativa divulgada nesta quinta-feira (25) pela Secretaria Estadual da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural e pela a Emater/RS-Ascar.
O grande destaque da safra é a soja, com um incremento de 80,02% na produção, passando de 11,2 milhões de toneladas para 20,2 milhões de toneladas nesta safra. O volume representa um recorde para o Estado. Já a produtividade deve ter um aumento de 76,63%%, com rendimento projetado de 3,32 toneladas por hectare, em uma área de 6 milhões de hectares.
“É uma alegria apresentarmos esses números muito significativos, pois estamos batendo recordes e temos muito bons relatos da colheita”, disse o secretário da Agricultura, Covatti Filho.
O presidente da Emater/RS, Gerando Sandri, também comemorou “os números expressivos que se refletirão na vida dos gaúchos”.
Confira a estimativa final dos grãos de verão no RS:
Soja
Área: 6 milhões ha (+1,56%)
Produção: 20,20 milhões ton (+80,02%)
Produtividade: 3,32 ton/ha (+76,63%)
Milho Grão
Área: 796,2 mil ha (+5,9%)
Produção: 4,32 milhões ton (+4,16%)
Produtividade: 5,43 ton/ha (-2,97%)
Feijão 1ª safra
Área: 37,4 mil ha (+1,23%)
Produção: 51,5 mil ton (-4,87%)
Produtividade: 1,37 ton/ha (-6,34%)
Feijão 2ª safra
Área: 23,4 mil ha (+0,82%)
Produção: 31,5 mil ton (+19,80%)
Produtividade: 1,34 ton/ha (=14,1%)
Milho silagem
Área: 351,8 mil hectares (-0,66%)
Produção: 9,82 milhões ton (+8,84%)
Produtividade: 27,9 ton/ha (+9,33%)