Uma melancia de 43 kg foi colhida, no final de fevereiro, em Santana do Livramento, na Fronteira do Rio Grande do Sul com o Uruguai. A fruta foi plantada há cerca de dois meses, em uma propriedade na zona rural do município.

Segundo os agricultores Márcio Antônio de Souza e Denilson Kudlaviec, não foi utilizado nenhum tipo de fertilizante. O crescimento surpreendeu a dupla, ainda mais pelo plantio tardio.

“Plantei normal. Botei um punhadinho de adubo, que nem nos outros pés. Só que essa aí deu super grande”, diz Márcio.

A melancia de 1,45 m de diâmetro foi aberta e logo consumida na terça-feira (1º) por quatro trabalhadores da fazenda Agro Scozek, na localidade de Itaquatiá, para evitar que a fruta estragasse.

“Eu disse: ‘vamos cortar, vamos ver se é boa. Se não for boa, a gente dá para os porcos’. Na verdade, a melancia era super boa”, comenta.

O grupo não deu conta de comer toda a fruta e, sem energia elétrica para conservá-la, deu o restante para os porcos da propriedade. Uma melancia “normal” pesa cerca de 12 a 15 kg, segundo os agricultores.

Trabalhadores de fazenda consumiram a melancia, para evitar que fruta estragasse — Foto: Arquivo pessoal
Trabalhadores de fazenda consumiram a melancia, para evitar que fruta estragasse — Foto: Arquivo pessoal
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