21.5 C
Rio Grande do Sul
sábado, setembro 21, 2024
Home- ÚLTIMAS NOTÍCIAS -Brasil fica com a prata em Paris: Estados Unidos vencem na final...

Brasil fica com a prata em Paris: Estados Unidos vencem na final olímpica

Seleção feminina brasileira perde para os EUA e encerra campanha com medalha de prata; Marta se despede após seis edições dos Jogos Olímpicos

A tão sonhada medalha de ouro olímpica no futebol feminino não veio nos Jogos de Paris para a seleção brasileira. No sábado, no Parque dos Príncipes, a equipe comandada por Arthur Elias começou a partida com força, criando chances de gol, mas acabou cedendo e foi derrotada por 1 a 0 pelos Estados Unidos. Apesar do resultado, o Brasil conquistou a medalha de prata e voltou ao pódio olímpico após 16 anos, em um jogo que também marcou a despedida da lendária Marta, que participou de seis edições dos Jogos Olímpicos.

“Agora é continuar esse trabalho, porque o mais importante foi o resgate do orgulho, das pessoas falarem e acreditarem mais no futebol feminino. Isso é o que deve ser destacado”, afirmou Marta, destacando a campanha do Brasil em Paris.

A decisão deste sábado foi a terceira entre Brasil e Estados Unidos em finais olímpicas no futebol feminino. As americanas já haviam vencido em Atenas-2004 e em Pequim-2008, consolidando-se como as maiores campeãs do torneio com cinco títulos. Mesmo diante da força da equipe adversária, o Brasil começou melhor na partida, dando os primeiros sustos na defesa americana.

Com o retorno de Marta, que havia cumprido suspensão nas quartas de final e na semifinal e começou no banco, Arthur Elias manteve a estratégia de velocidade e pressão no meio-campo para explorar os espaços. A seleção brasileira levou perigo e chegou a marcar um gol que foi anulado. Ludmila foi o grande destaque do primeiro tempo, tendo desperdiçado uma grande chance logo no início da partida.

Aos 15 minutos, Ludmila recebeu em profundidade, driblou a marcação e finalizou com categoria para o gol, mas a arbitragem assinalou impedimento. A goleira Lorene teve uma atuação segura, e os Estados Unidos pouco ameaçaram no primeiro tempo. Perto do final da primeira etapa, Gabi Portilho ainda teve a chance de abrir o placar, mas Naeher fez uma boa defesa.

No segundo tempo, os contra-ataques, marca registrada da equipe americana em Paris, começaram a surtir efeito. Aos 11 minutos, Swanson foi lançada, invadiu a área pela esquerda e chutou cruzado, sem chances para Lorena. Com o placar desfavorável, o Brasil mudou seu estilo de jogo, apostando em bolas longas, mas a bem postada defesa norte-americana cortou as investidas brasileiras sem dificuldades.

Apesar de um segundo tempo abaixo das expectativas, a seleção brasileira deixou Paris com a medalha de prata, um resultado que marca o retorno do Brasil entre as potências do futebol feminino. Uma prata com sabor de ouro, após 16 anos longe do pódio olímpico.