• Depois de duas derrotas no Gauchão, o Caxias conseguiu voltar a vencer na competição. Na noite deste domingo, o Grená venceu o Novo Hamburgo por 3 a 1, no Estádio Centenário, com direito a uma grande atuação do meia Diogo Sodré. Além marcar um gol, o jogador deu duas assistências para Thiago Sales e Batista. Já na reta final, Vini Peixoto reduziu para o Anilado.

Logo nos primeiros minutos de partida, o mandante mostrou a intenção de sair com os três pontos. No entanto, a primeira chance foi do Novo Hamburgo. Aos oito minutos, Léo finalizou, de dentro da área, na trave do goleiro Marcelo Pitol. Três minutos depois, o xará Léo Oliveira, do Caxias, respondeu com uma bomba, que raspou na trave. Já nos últimos lances da etapa, Amaral cobrou lateral direto para a área. A zaga do Anilado não consegue afastar e o meia Diogo Sodré toca para o fundo do gol. No minuto seguinte, Batista finalizou, de fora da área, e Lucas Maticoli evita o segundo.

Na volta do intervalo, o Grená, de Rogério Zimmermann, concretizou o resultado positivo. Aos sete minutos, Diogo Sodré cobra escanteio e o zagueiro Thiago Sales tocou para o fundo das redes, de cabeça. Aos nove, Sodré, em grande atuação, deu linda assistência para Batista fazer o terceiro. Com o resultado definido, o Caxias aproveitou para poupar alguns jogadores. Já nos últimos minutos, o atacante Vini Peixoto descontou com um grande chute, de muito longe.

Como fica

Com a vitória, dentro do Estádio Centenário, o Caxias subiu para a quinta colocação com 11 pontos. Já o Novo Hamburgo encerrou a série invicta no Gauchão e caiu para a sétima colocação, apesar de possuir a mesma pontuação do adversário.