sexta-feira, maio 3, 2024
Home- ÚLTIMAS NOTÍCIAS -Cerro Largo Futsal Faz História e Conquista o Título Estadual na Série...

Cerro Largo Futsal Faz História e Conquista o Título Estadual na Série B 2023

Com informações - : Luis Henrique Franqui

Em uma noite emocionante no Ginásio Roque Reinaldo Nedel, o Cerro Largo Futsal fez história ao derrotar a AAGF, de Agudo, por 5×2, garantindo o título da Série B do Gauchão de Futsal Sicredi 2023. Quase duas mil pessoas testemunharam a vitória, enchendo o ginásio com a apaixonada e fervorosa torcida do Leão Missioneiro.

O jogo começou com o Cerro Largo mostrando sua força, abrindo o marcador com gols de Rafinha e Thauan, estabelecendo uma vantagem de 2×0. No entanto, nos instantes finais do primeiro tempo, a AAGF descontou com Givago cobrando um tiro livre, mantendo a partida equilibrada.

Na segunda etapa, a AAGF aproveitou a vantagem numérica em quadra após a expulsão de Pyerre e conseguiu igualar o placar. No entanto, a determinação do Leão Missioneiro se destacou, e Deivid Brazeiro recolocou a equipe da casa na liderança. Thauan, em um tiro livre, ampliou a vantagem. Nos minutos finais, com a AAGF adotando o goleiro-linha, Léo Peixoto roubou a bola e selou a vitória por 5×2 para o Cerro Largo.

A conquista é histórica para o Cerro Largo Futsal, marcando o primeiro título estadual da equipe e da história do futsal na cidade. Além disso, a vitória garantiu o acesso à elite do salonismo gaúcho em 2024, um feito extraordinário para o Leão Missioneiro.

Ao longo da competição, o Cerro Largo teve a melhor campanha, com 24 jogos, 16 vitórias, sete empates e apenas uma derrota. O time somou impressionantes 55 pontos, alcançando um aproveitamento de 76,38%. A ofensiva foi destaque, com 76 gols marcados, enquanto a defesa mostrou solidez, sofrendo apenas 33 gols, resultando em um saldo positivo de 43 gols.

A celebração tomou conta das ruas de Cerro Largo, com os torcedores comemorando o feito inédito do Leão Missioneiro. A equipe agora se prepara para a próxima temporada na elite do futsal gaúcho, carregando consigo o orgulho de ter deixado uma marca indelével na história esportiva da região.