22.1 C
Rio Grande do Sul
domingo, maio 5, 2024
HomeAgroIndependência certifica agroindústria de laticínios no município

Independência certifica agroindústria de laticínios no município

LEANDRO QUIRINO

Na sexta-feira, 14, o Serviço de Inspeção Municipal de Independência, órgão ligado à Secretaria Municipal de Agricultura, certificou a Granja Dal Forno, à produzir derivados de leite.

O processo, que iniciou à cerca de seis meses, agora torna apta, a unidade fabril a comercializar os queijos, iogurtes e bebidas lácteas em todo município, assim como ao poder público, podendo servir a rede municipal e estadual de ensino.

Marcos  e Andreia Dal Forno receberam em sua propriedade, autoridades do município em uma cerimônia cuja atmosfera era muito entusiasmo.

O Vice Prefeito de Independência Dirceu Fiorim, salientou que “o município tem dado uma especial atenção às propriedades rurais e dar condições aos proprietários para desenvolverem a economia sustentável”.

 

A Granja Dal Forno é Pioneira nessa atividade em Independência.

Todo o leite usado no laticínio é produzido por rebanho próprio.

Uma rede de dutos leva o leite do curral, direto para a unidade fabril, no mesmo período em que é feita a ordenha, eliminando o processo de transporte e armazenagem. Dessa forma, toda a produção é feita com leite fresco.

A propriedade rural é certificada como área livre de aftosa, brucelose

Na agroindústria são produzidos queijos coloniais, queijo prato e parmesão, além de iogurtes e bebidas lácteas.

Depois de conquistar a certificação municipal (SIM), a família irá buscar o certificado estadual (SUSAF), e a certificação federal (CIF), afim de conquistar outros mercados.

O secretário municipal da Agricultura, Cleu Sidinei Schrameier, destacou a importância da certificação da primeira agroindústria de laticínios de Independência, que abre caminho para novos empreendimentos.

“Desejamos sucesso à família Dal Forno” enfatizou, acrescentando que “houve  uma diminuição no número de produtores de leite no município, embora tenha aumentado o volume de produção. Houve uma aumento no leite produzido em cada propriedade produtora”, finalizou.

Milton Wollmann de Barros, coordenador do Serviço de Inspeção Municipal de Independência, destacou que “o acompanhamento começou desde a concepção do projeto, mas é agora que o trabalho realmente se intensifica, quando as instalações começãm a produzir alimentos, destacou.

A propriedade é acompanhada pelo Sebrae, através do programa Juntos Para Competir.

O consultor do programa, Marcelino Colla, disse que o programa desenvolvido em parceria entre o Sebrae, Senai e Farsul “propicia aos produtores rurais à capacitação. No caso da família Dal Forno, ela participou de um programa de assistência técnica chamado PISA, durante cinco anos, com acompanhamento de consultores do processo produtivo”, destacou.

Os produtos da Granja Dal Forno serão expostos na Expofeira, em Três de Maio, que começa no dia 29 de abril.

VOCÊ É 100294382ª PESSOA QUE VISITOU O GAUDÉRIO NEWS.
MUITO OBRIGADO.
VOLTE SEMPRE QUE QUISER SE MANTER BEM INFORMADO.

Gaudério News – Integrante da UPOR, União dos Portais On Line Regional

- Publicidade -

Mais populares

Feito com muito 💜 por go7.com.br