19.1 C
Rio Grande do Sul
sábado, maio 4, 2024
HomeAgroTrigo no inverno - a salvação da lavoura no verão -...

Trigo no inverno – a salvação da lavoura no verão – afirma o Chefe-Geral da Embrapa Trigo

A cultura milenar do trigo pelos humanos colocou o grão entre os mais importantes para a nutrição da espécie em todo o mundo.

Não há, sequer, um lar onde o trigo não seja consumido, em suas mais variadas formas.

O Brasil caminha para a autossuficiência na produção de trigo, o que deve acontecer nos próximos anos.

De acordo com o Chefe-Geral da Embrapa Trigo, Jorge Lemainski, durante a Expo Agro Cotricampo, na última semana de fevereiro, o Rio Grande do Sul é o maior produtor da commodity, seguido dos estado do sul do país, devido ao clima.

No entanto, segundo Lemainski, novas cultivares possibilitam a produção do trigo, também em clima tropical.

O Chefe-Geral da Embrapa Trigo afirmou durante entrevista ao “Gaudério News” que onde se plantou trigo no inverno, se produziu mais nas culturas de verão. Com isso, conclui-se que o trigo prepara o solo para outras culturas, especialmente no que tange ao estres hídrico, vivenciado pelos gaúchos nos últimos três anos.

VOCÊ É 100294160ª PESSOA QUE VISITOU O GAUDÉRIO NEWS.
MUITO OBRIGADO.
VOLTE SEMPRE QUE QUISER SE MANTER BEM INFORMADO.

Gaudério News – Integrante da UPOR, União dos Portais On Line Regional

- Publicidade -

Mais populares

Feito com muito 💜 por go7.com.br